MAC-Life.ru

Как запретить обновление до macOS High Sierra и отключить уведомления

Если вы не планируете устанавливать macOS High Sierra по какой-либо причине, ваш Mac все равно будет периодически сообщать вам об обновлении программного обеспечения с помощью постоянных системных уведомлений. И это реально достает!

Возможно, вы уже видели это всплывающее окно с уведомлением, побуждающим вас перейти на High Sierra, чтобы вы могли «насладиться новейшими технологиями и усовершенствованиями». Похоже, что это приурочено к еженедельным, иногда даже ежедневным мероприятиям, что чертовски раздражает людей, которые не планируют в ближайшее время прыгать на подножку «паровозика High Sierra».

Вы можете игнорировать обновление сколько угодно, но они все равно будут всплывать назойливо, до установки High Sierra.

Нет, вы не можете отказаться от этих тревожных предупреждений через  Системные настройки → Уведомления .

Оповещение распространяется только на компьютеры Mac с версиями macOS до High Sierra. Начиная с El Capitan 10.11.5, по словам Apple, установщик High Sierra «удобно загружается в фоновом режиме, что еще больше упрощает обновление вашего Mac».

Когда загрузка будет завершена, вы начнете регулярно получать уведомление о том, что High Sierra готова к установке в вашей системе. Вы можете избавиться от предупреждения, щелкнув его, чтобы открыть установщик, а затем закрыть окно установщика.

Другой вариант: щелкните обновление High Sierra в App Store, удерживая клавишу Control, и выберите « Скрыть обновление» .

Вы также можете снять отметку с опции «Загружать новые доступные обновления в фоновом режиме» в настройках App Store, но это может не помешать появлению уведомления об обновлении.

Чтобы отключить функцию автоматического обновления, откройте меню «Системные настройки» — App Store. Здесь вы увидите, что Mac делает с доступными апдейтами.

Нажмите на замок в нижнем левом углу и введите пароль учетной записи. Так вы сможете менять системные настройки.

Чтобы отключить поиск обновлений, их загрузку и автоматическую установку, уберите отметку напротив опции «Автоматически проверять наличие обновлений». Закройте окно меню настроек.

Чтобы убедиться, что место на жестком диске не занимает установочный файл macOS, перейдите в меню Finder — «Программы» и посмотрите, нет ли там программы с названием Install macOS High Sierra. Если нашли такую, удалите — так вы осовободите место на накопителе.

Кроме того, он по-прежнему будет ссылаться на обновление High Sierra в Mac App Store.

Предупреждение об обновлении отображается, даже если ваш Mac находится в режиме «Не беспокоить». Вы также не можете навсегда закрыть это уведомление, как любое другое предупреждение: во всплывающем окне есть кнопка « Установить» , которая выполняет то, что написано в заголовке, и кнопку « Подробности» , открывающую страницу установщика macOS в Mac App Store.

Вы не можете смахнуть предупреждение, чтобы оно исчезло, и нет опции « Никогда» или « Игнорировать» (я бы хотел, чтобы Apple предоставила нам вариант « Не сейчас» или что-то подобное, особенно со всеми нулевыми днями).

Реализация этой возможности оставляет желать лучшего.

Во-первых, он обманывает начинающих пользователей Mac, считая, что у них нет другого выбора, кроме как установить обновление. А во-вторых, это сильно упрощает непреднамеренное обновление старого Mac до High Sierra.

К счастью, есть способ помешать Apple подтолкнуть High Sierra к ничего не подозревающему пользователю Mac. Как показано в этом пошаговом руководстве, вы можете полностью остановить уведомление об обновлении в любое время с помощью простой команды терминала.

4 причины пропустить обновление macOS:

Как отключить уведомления об обновлении macOS

Как всегда, перед продолжением сделайте резервную копию вашего Mac.

1) Откройте приложение Terminal из папки Applications / Utilities.

2) Вставьте следующую команду в окно Терминала и нажмите  Enter на клавиатуре:

sudo mv /Library/Bundles/OSXNotification.bundle ~/Documents/

Эта команда требует прав администратора, поэтому вас могут попросить пройти аутентификацию, указав пароль вашей учетной записи Mac.

3) Перезагрузите компьютер, чтобы изменения вступили в силу.

Чтобы отменить команду и снова получать уведомления об обновлении, выполните следующую команду в Терминале и перезагрузите Mac, чтобы изменения вступили в силу:

sudo mv ~/Documents/OSXNotification.bundle /Library/Bundles/

Метод терминала временно перемещает «OSXNotification.bundle» из исходного местоположения в папке / Library / Bundles / в папку «Документы» вашей учетной записи по умолчанию.

«OSXNotification.bundle» — это небольшой пакет, подписанный Apple, который управляет уведомлениями об обновлении macOS. При отмене изменения файл возвращается в исходное место.

Как отмечает OSXDaily, у некоторых людей может появиться сообщение об ошибке при использовании метода терминала. Опять же, для команды Терминала требуются права администратора, поэтому обязательно войдите в свой Mac с учетной записью пользователя с правами администратора.

В EclecticLight есть хорошее техническое объяснение, которое  проливает  больше света на то, почему команда может потерпеть неудачу для вас и как Apple использует технологии macOS, чтобы продавать нам маркетинговые материалы.

Если метод терминала возвращает сообщение об ошибке на вашем компьютере, вы можете вместо этого переместить вышеупомянутый файл вручную в папку по вашему выбору, вот как.

1) Откройте Finder  на своем Mac.

2) Выберите  опцию « Перейти к папке» в меню « Перейти» в Finder .

3) Введите путь «/ Library / Bundles /», затем нажмите кнопку « Перейти» .

4) Переместите файл с именем «OSXNotification.bundle» из папки по умолчанию / Library / Bundles / в папку по вашему выбору. Удерживая нажатой клавишу Command (⌘) на клавиатуре, перетащите файл в новое место, например в папку «Документы». Не удаляйте файл просто потому, что он вам понадобится, если вы решите снова включить уведомления об обновлении.

СОВЕТ: это системный ресурс, поэтому вам необходимо пройти аутентификацию с учетной записью пользователя с административными привилегиями, чтобы переместить этот файл из его местоположения по умолчанию.

5) Теперь перезагрузите Mac, чтобы изменения вступили в силу.

Как только вы поместите пакет обратно в папку по умолчанию / Library / Bundles / и перезагрузите Mac, уведомление, подталкивающее вас к обновлению до High Sierra, вернется.

Эти всплывающие окна, похоже, зависят от другой опции macOS, которая автоматически устанавливает файлы системных данных и срочные системные исправления, которые следует постоянно оставлять включенными в Системных настройках → Магазин приложений, чтобы защитить вашу систему от эксплойтов нулевого дня .

Итог: вы можете навсегда отключить оповещения об обновлении, если хотите, и это хорошо.

Exit mobile version